Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  17/10/2005
Data da última atualização:  04/09/2012
Tipo da produção científica:  Documentos
Autoria:  CORNEJO, F. E. P.; NOGUEIRA, R. I; WILBERG, V. C.
Afiliação:  FELIX EMILIO PRADO CORNEJO, CTAA; REGINA ISABEL NOGUEIRA, CTAA; VIKTOR CHRISTIAN WILBERG, CTAA.
Título:  Secagem como método de conservação de frutas.
Ano de publicação:  2003
Fonte/Imprenta:  Rio de Janeiro: Embrapa Agroindústria de Alimentos, 2003.
Páginas:  22 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria de Alimentos. Documentos, 54).
ISSN:  0103-6068
Idioma:  Português
Conteúdo:  Secagem como método de conservação: secagem natural x desidratação; tipos de secadores utilizados para frutas. Secadores de frutas desenvolvidos pela Embrapa Agroindústria de Alimentos: secador de frutas elétrico; secador de frutas solar; higiene no processamento de frutas. Processamento de frutas desidratadas: Banana; Uva; Ameixa; Pêssego; Figo; Abacaxi; Manga.
Thesagro:  Fruta; Fruta seca; Preservação de alimento; Secagem.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/65529/1/2003-DOC-0054.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CTAA7748 - 1UMTFL - PPDOC 00542005.00084
Voltar






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Caprinos e Ovinos. Para informações adicionais entre em contato com cnpc.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Caprinos e Ovinos.
Data corrente:  06/10/1999
Data da última atualização:  06/11/2014
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  AZEVEDO, H. C.; SIMPLICIO, A. A.; SANTOS, D. O.
Afiliação:  Hymerson Costa Azevedo, CPATC; Aurino Alves Smplício, CNPC; Diones Oliveira Santos, CNPC.
Título:  Efeito macho sobre a distribuição do primeiro estro em ovelhas Santa Inês submetidas a estação de monta.
Ano de publicação:  1999
Fonte/Imprenta:  Revista Brasileira de Reprodução Animal, Belo Horizonte, v. 23, n. 3, p. 232-234, 1999.
Idioma:  Português
Conteúdo:  O trabalho objetivou verificar o efeito-macho em ovelhas Santa Ines visando sua aplicacao como pratica de manejo reprodutivo. Duzentas e cinquenta e duas ovelhas foram submetidas a uma estacao de monta(EM), com duracao de 35 dias. As ovelhas foram isoladas de machos por um periodo de 20 dias antes do inicio da EM. Ao 21o. dia, os rufioes foram introduzidos no rebanho. Das femeas expostas 98,8% apresentaram estro. A distribuicao do primeiro estro foi a seguinte: 12,05; 8,84; 6,83; 7,63; 4,42; 4,02; 4,82; 5,22; 4,82; 3,61; 4,82; 7,63; 6,83; 4,82; 6,02; 3,61; 1,61; 0,80; 0,00; 0,80; 0,00; 0,00; 0,00; 0,00; 0,00; 0,80%, do 1o. ao 26o. dia, respectivamente. Do 27o. ao 35o. dia, foram registrados apenas repeticoes de estro. Dos 249 primeiros estros, 178 (71,49%) resultaram em prenhez positiva, evidenciando que as primeiras ovulacoes ocorridas apos o 20o. dia seguinte a introducao dos rufioes foram ferteis.
Palavras-Chave:  Brasil; Cio; Efeito macho; Estação de monta; Mating behaviour; Reproductive behaviour; Sergipe; Sexual behaviour.
Thesagro:  Acasalamento; Ciclo estral; Comportamento sexual; Ovino; Reprodução animal.
Thesaurus NAL:  Animal reproduction; Copulation; male effect; Sheep.
Categoria do assunto:  L Ciência Animal e Produtos de Origem Animal
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Caprinos e Ovinos (CNPC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPC1428 - 1UPCAP - PP
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional